segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Arroz de Jeera

Arroz de Jeera

Este arroz acompanhou a carne de porco com cardamomo. É uma forma de comer arroz que faz parte do quotidiano em toda Índia. Jeera é a palavra utilizada pelos indianos para as sementes de cominhos, condimento que lhe confere um paladar absolutamente único.

Vou apresentar-vos a versão tradicional e a versão bimby.

Ingredientes:
20 grs de óleo
1 c. sopa de sementes de cominhos
3 vagens de cardamomo verde
350 grs de arroz basmati
800 grs de água
sal q.b.
20 grs de manteiga ghee (manteiga clarificada) se não tiver pode usar manteiga normal.

Preparação de modo tradicional
Coloque o óleo na panela onde irá cozer o arroz com as sementes de cominhos e as vagens de cardamomo. Deixe refogar por 2 minutos. Adicione o arroz e frite também por mais dois minutos. Adicione a água a ferver e o sal. Durante a cozedura (que deve ser em lume brando) mexa por duas ou três vezes com uma colher para ajudar a soltar o arroz.
Coloque o arroz num recipiente que levará à mesa, adicione a manteiga e envolva.

Preparação na Bimby
1. Coloque no copo o óleo, as sementes de cominhos e as vagens de cardamomo e programe 2 min/varoma/vel1.
2. Adicione o arroz e programe 2 min/100ºC/vel inversa/vel1. Retire o arroz para o cesto.
3. Coloque no copo a água, o cesto e o sal e programe 14 min/100ºC/vel4. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula.
4. Coloque o arroz num recipiente, adicione a manteiga e envolva.

Este arroz teve a companhia do porco de cardamomo que pode encontrar aqui.

É uma dupla fantástica, vou repetir mais vezes.

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