domingo, 19 de fevereiro de 2012

SUSPIROS DE SANTA CATARINA NA BIMBY


Suspiros de Santa Catarina do livro da Bimby do Convento para a Bimby

INGREDIENTES

300g de açúcar um hora
4claras de ovos
1 pitada de sal
raspa de um limão
150g de amêndoa com pel


Preparação

  1. Pré aqueça o forno a 120ºc.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese 250g de açúcar e reserve.
  3. Coloque a " borboleta" e as claras, 50g de açúcar e o sal e bata 8min/vel 3 e meio.
  4. De seguida programe 2 min/vel 3 e meio e adicione, atravez do bocal da tampa, 1 a 2 colheres de sopa de cada vez o açúcar reservado.
  5. Retire e envolva delicadamente com ajuda de uma vara de arames a raspa de limão. coloque num saco de pasteleiro e reserve.
  6. Sem a borboleta coloque a amêndoa e programe 3golpes de turbo.
  7. Num tabuleiro forrado a papel vegetal faça pequenos montes co a ajuda do saco de pasteleiro, polvilhe com a amêndoa e leve ao forno a 120º C durante. Reduza a temperatura para 60ºC e deixe no forno mais uma hora. Desligue o forno e, sem abrir, deixe arrefecer por completo.
Utensílios

vara de arames, saco de pasteleiro, papel vegetal

Armazenamento em local fresco e seco em frascos de preferência.

 Bom Apetite






9 comentários:

  1. Parecem deliciosos.
    Infelizmente não tenho bimby, mas cada vez mais sonho com ela.

    Beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. obrigada pode tentar com uma batedeira normal

      Excluir
  2. Desconhecia esta receitinha, parecem ser muito bons! :)

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Olá,

    Obrigada pela visita ao meu blog e gostares do meu Bono , já sou tua seguidora, bjs

    http://acasadagigis.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Que delícia!!!
    Obrigada por seguir meu blog e já estou ficando por aqui tbm,viu?
    Seja muito bem vinda!
    Bjinhos. Re

    ResponderExcluir