segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Malai kofta

O Kofta é uma espécie de croquete originário do Sul da Ásia. Existem imensas variações desta receita.
Deixo-vos a versão com que contribui para um jantar temático, em que a Bimby foi o centro das atenções ao confeccionar o prato principal - Porco com cardamomo e arroz jeera. Divertimo-nos imenso e a degustação foi óptima. Já tenho a Bimby na lista de prendas de Natal... agora só me falta portar bem.... mesmo muito bem  :P
Segundo a receita original, os koftas são normalmente acompanhados por um molho cremoso de tomate.

Ingredientes para os Koftas:


350 gr de ricota
50 gr queijo mozzarela ralado
Manjericão fresco picado q.b.
70 gr de farinha de trigo
3 gr de fermento em pó
Sal e pimenta q.b.
Garam masala q.b.
Óleo para frita (optamos por levar ao forno)







Modo de fazer:

Amasse bem o queijo ricota para que ele fique desfeito em pequenos grãos. Adicione os restantes ingredientes  até obter uma mistura homogénea (verifique os temperos).
Com as mãos faça bolinhas aproximadamente do tamanho de uma noz.
Frite-as em óleo quente e deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Ou leve a forno médio durante alguns minutos, até ficarem levemente corados.



Bom apetite!

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